leyu乐于官方官网(中国)有限公司

公司要闻
基层动态
创新发展
媒体聚焦

阅读推荐

集团公司第二考核组到京沪分公司进行2023年第二季度安全生产考核暨防汛督导检查

2023-08-01 18:01   作者:范红娜

8月1日,集团公司安全生产第二考核组苗泽青副部长、冯冲副总经理一行四人对京沪分公司进行2023年第二季度安全生产考核暨防汛督导检查,分公司领导班子成员及相关部门人员陪同。

考核组首先听取了京沪分公司2023年上半年安全生产工作汇报,详细查阅了分公司总部和南皮收费站、沧州养护班组的安全责任体系、风险管理、隐患排查治理、安全投入、教育培训以及应急演练开展情况等相关内业资料。并实地察看了消防现场管理、防汛物资储备、桥梁设施等情况。

微信图片_20230802081134

在交流座谈会上,考核组对京沪分公司安全生产工作开展情况给予了充分的肯定,对检查中发现的问题提出了指导性意见和建议。双方对当前如何进一步做好安全生产工作进行了深刻的交流。

考核组强调:一是提高政治站位,深刻认识做好安全生产工作的重要性和必要性。二是层层压实防汛责任,时刻紧绷安全之弦,紧盯防汛重点部位,抓牢薄弱环节,确保早发现、早处置。三是完善管理机制,对标学习高危企业好的经验做法。四是持续开展隐患排查整治,加强燃气、消防、施工、桥梁等重点领域的安全管理。五是严抓末端落实,确保各项工作落实落细。六是全面加强安全宣传教育培训,确保合规培训落实到位。

分公司党委书记刘晗表示将以此次考核为契机,按照考核组要求,认真整改落实,着力补短板、强弱项、固根基,扎实做好防汛各项工作,进一步压实安全生产责任,推进安全标准化体系不断完善,将安全管理工作进一步细致化、实效化,奋力推进京沪分公司安全生产工作再上新台阶,为分公司高质量发展奠定坚实基础。


媒体矩阵

微信公众号

抖音号