leyu乐于官方官网(中国)有限公司

公司要闻
基层动态
创新发展
媒体聚焦

阅读推荐

京沪分公司加足马力 全面做好强降雨大风天气应对工作

2023-07-29 11:27   作者:蔡仁花 来源:京沪分公司-行政办公室

7月28日至8月2日,我省迎来一场强降雨过程,此次降雨持续时间长、降雨量大,同时伴有短时大风,防汛及安全形势十分严峻。为确保降雨期间各项工作安全顺利开展,京沪分公司高度重视、迅速部署、严格要求,全力做好强降雨大风天气应对工作。

一是增强防汛意识。第一时间向各单位(部室)传达上级关于防汛工作指示精神,要求全体职工提高防汛责任意识、大局意识,将防汛工作作为当前最重要的工作来抓,做到防大汛、抢大险、救大灾准备,做到防汛工作人人参与、人人有责、人人尽责。

二是精心安排部署。各基层单位召开专题会议对此次强降雨防汛工作进行周密安排部署,按照职责分工做好各项准备。同时,保证随时传达上级最新防汛工作指示,利用工作群、班组会、岗前动员提醒等形式随时对防汛工作进行再部署再落实。

微信图片_20230729111355

三是加强隐患排查。组织人员对收费设施、标志标牌、用电线路及电器设备、应急物资、排水通道、高处悬挂物等进行全面排查,特别是岗上地磅、线缆井、配发电室、收费大棚等重点部位,进行拉网式排查。同时各单位加强雨中、雨后排查工作,及时消除安全隐患,确保设备设施安全运行、排水通道畅通无阻。

四是强化应急响应。组织全员再次对防汛应急预案进行学习,使每名职工都熟悉防汛流程,确保一旦发生汛情,各岗位人员迅速到位,第一时间启动预案。备足防汛物资,对防汛物资进行再清点、再补充,降雨期间将雨伞、雨衣、雨鞋放置显眼位置,方便应急使用,提前将沙袋堆放在配发电室门口等重要位置,防止重点部位进水。

五是严格防汛值守。严格落实防汛应急值守制度,分公司各岗位值班人员在岗在位,保持24小时通讯畅通。各单位防汛应急抢险突击队随时待命,确保人员安全、降低财产损失。当前,分公司防汛应急队伍50人,应急车辆6辆、应急设备大型发电机5台、抽水泵与潜水泵共计21台。


媒体矩阵

微信公众号

抖音号