leyu乐于官方官网(中国)有限公司

公司要闻
基层动态
创新发展
媒体聚焦

阅读推荐

南皮站:狠抓安全不放松,确保安全度汛

2023-07-24 17:37   作者:许蕊 来源:京沪分公司--南皮收费站

针对当前夏季气温高、安全隐患多、汛期降雨量大的严峻安全形势,南皮站认真谋划、积极部署,狠抓安全生产工作不放松,确保安全度汛。

微信图片_20230721162443

一是加强学习,提高认识。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真学习集团公司和分公司领导在第三季度安全生产会议上的讲话精神,深刻汲取各类安全事故经验教训,要求各部门各岗位职工利用班组会议、讲评等形式深入学习,严格要求,确保每名职工都熟记于心、落实到位。

二是强化值守,落实责任。值班人员加强应急值守,密切关注气象和灾害预警信息,及时通过站微信群向职工发布天气信息,提醒职工上下班途中注意安全,要求收费班组针对雨季安全做好岗前安全提醒三分钟工作,扎扎实实抓好每个环节,责任到人,确保不留死角。

三是加强排查,消除隐患。增强各部位检查频次,对站区线缆井、边沟、收费大棚、机房及站区用电用水设施进行细致排查,及时排除强降雨引发的通信、供电故障,对站区排水井进行清污,消除安全隐患,保证排水通道通畅,确保安全度汛。


媒体矩阵

微信公众号

抖音号