leyu乐于官方官网(中国)有限公司

公司要闻
基层动态
创新发展
媒体聚焦

阅读推荐

吴桥站:多角度查验 成功追缴通行费3495元

2023-07-24 17:36   作者:王玺铭 来源:京沪分公司-吴桥收费站

7月21日0时20分左右,一辆皖S开头的四型厢式货车驶入吴桥站混合7道,称拉的绿通要求免费,收费员随即通知班长进行验货,并提醒班长是从广东来的大额绿通。

微信图片_20230721144113

验货的过程中班长黄杰多部位查验发现装的货物容积不达标,拍完照片后,验货系统也出现报警提醒,提示车货总重不达标,便对司机说明此次拉的货物在容积和质量两方面都不达标,不能享受国家免费政策。司机听后称:“之前配货的都免费了,怎么到我这就不免费,你们磅准吗,我要复称。”班长黄杰对司机解释:“我们的磅每年都会校准,有认定证书,你如果对计重有争议可以进行复称,但只能复称一次”。司机认可后开始复称,复称过后还是不达标,询问班长拉多少才可以达标,班长耐心与司机讲解并计算该车车货总质量需达到27.474吨才达标。司机便与货主沟通,最终交纳通行费3495元。

吴桥站始终坚持对过往绿通从严核验,对待大额绿通车辆更是抓细节严把关,严格按照规范流程进行查验,净化了通行环境。


媒体矩阵

微信公众号

抖音号