leyu乐于官方官网(中国)有限公司

阅读推荐

荣乌分公司对山区重点路段特长隧道内设施设备检修更换,确保道路通行安全

2022-12-20 09:37   作者:荣乌分公司——魏星 霍慕婕

荣乌高速营尔岭、驿马岭两条特长隧道位于涞源县山区腹地,冬季最低温度可达-30,受低温及强风影响,隧道内设施设备极易老化破损。荣乌分公司克服近期寒潮降温的不利影响,组织精干力量对重点路段隧道内施设备进行检修更换,确保道路通行安全。

为确保冬季隧道内用水系统正常运行,进一步做好隧道消防设施冬季冻害防治工作,荣乌分公司对两条特长隧道的电伴热系统进行了全面细致的排查检修,完成6处设施的故障维修,更换隧道洞口电伴热带300米。    

被隧道低温潮湿腐蚀而破损的消防栓门无法牢固闭合,极易被货车带动的强劲侧向风吹掉落,消防栓玻璃门也存在不同程度开裂破碎,严重影响隧道整体美观的同时也带来一定的安全隐患。荣乌分公司组织专业维修队对隧道内13处消防栓门框进行了维修加固,对25块损坏玻璃门进行更换。

微信图片_20221220093311

通过全面、系统的检查维修,目前荣乌高速各条隧道,特别是重点路段的特长隧道内的设施设备完好、运行正常,养护、隧管、监控等单位也根据冬季道路通行特点,将进一步做好隧道的监控、养护和安全工作,做到“盯得住、守得好、不漏管、不出事”,确保冬季道路通行安全。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号